副校长姚毅讲授春季开学思政第一课
2021-03-13 08:29

3月11日下午,副校长姚毅以《传承和弘扬中国特色社会主义核心价值观和中国共产党的“精神谱系”》为题,在英才校区教学楼物流与电商学院会议室为师生讲授春季开学思政第一课。物流与电商学院全体辅导员及学生代表聆听。

姚毅从中国特色社会主义核心价值观和中国共产党的“精神谱系”两方面进行了精彩阐述。他指出,中国特色社会主义核心价值观是在中国共产党领导中国人民进行社会主义革命、建设和改革的伟大实践中逐步形成和完善起来的,它是社会主义意识形态的核心内容,体现了社会主义的本质属性。当代大学生要结合自身实际,从个人层面积极践行社会主义核心价值观,与人为善,爱国奉献,特别是作为学生干部,要在日常学习中、生活中起到先锋模范带头作用。

姚毅为现场师生详细解读了中国共产党的“精神谱系”。他指出,中国共产党人的精神谱系,犹如鲜活生动的历史链条,把中国共产党的伟大精神串接起来、展示出来。各种精神之间有相通相融的共性,我省的焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神等都属于党的精神谱系中的基础内容,都拥有崇高的道德品格。广大师生要继承和发扬中国共产党的伟大精神,坚定理想信念,筑牢思想根基,积极发扬“三牛”精神,为我校顺利通过教学工作合格评估做出贡献,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

姚毅讲授的思政第一课让现场师生进一步深刻理解了社会主义核心价值观,更深切的感悟了中国共产党的“精神谱系”。师生纷纷表示,将牢记初心使命,坚定理想信念,发扬艰苦奋斗精神,用自己的实际行动为我校本科教学工作合格评估做出贡献,为实现中国梦而努力奋斗。(物流与电商学院 尚津/文 图)