副校长张伟为师生讲授春季开学思政第一课
2021-03-19 23:54

3月17日下午,副校长张伟以《新中国70年来的辉煌成就》为题,在英才校区原行政楼503会议室讲授春季开学思政第一课,文法学院全体辅导员教师和19级学生代表聆听课程。开学思政第一课由文法学院团委副书记吕元贞主持。

张伟从“中国共产党的底气从何而来”“在共产党的领导下我们取得的辉煌成就”和“如何认识这些辉煌成就”三个方面进行讲授。张伟指出,中国共产党始终以马克思主义为指导,以工人阶级为先锋,以人民群众为依靠,取得了新民主主义革命的胜利并建立了中华人民共和国。中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是充分发挥中国特色社会主义制度优势的根本保障,更是现阶段人民实现中华民族伟大复兴中国梦的底气所在。

张伟结合自身经历,列举了新中国成立以来取得的伟大成就。他指出,从建国初期到改革开放,再到中国特色社会主义进入新时期,中国共产党都能高瞻远瞩,因时制宜、因事制宜、因地制宜,取得了举世瞩目的辉煌成就。不变的是,中国共产党始终围绕着以人民为中心这一根本立场。全面建成小康社会从更大程度上满足人民日益追求美好生活的愿望,最大程度上实现人民的利益,这也是为什么中国共产党能始终得到人民拥护与支持的根本原因。

张伟强调,我们要正确认识党领导我们取得的辉煌成就。这些成就来之不易,值得倍加珍惜。成就的取得为我国下一阶段的发展奠定了思想、经济、政治和人才基础,我们要在此基础上继往开来,砥砺奋进,不断开创中国特色社会主义建设的新局面。

张伟讲授的开学思政第一课让师生对中国共产党成立以来所取得的辉煌成就有了更加充分的了解,进一步增强了大家学党史、听党话、跟党走的决心和信心。师生纷纷表示,要坚定理想信念,牢记初心使命,奋发有为,为学校合格评估做贡献,以实际行动向党的百年华诞献礼。(马克思主义学院 王本聚/文 文法学院 吕元贞/图)