旅游学院召开党史学习教育动员大会
2021-03-20 10:43

3月18日下午,旅游学院在二号楼C423会议室召开党史学习教育动员大会。会议由院党委书记李喜民主持,全院教师参加会议。

动员会上,学院党委书记李喜民首先传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及学校党史学习教育动员部署大会的会议精神,强调深入开展党史学习的重要意义。

接着,陈明副书记领学了校党委印发的《关于开展党史学习教育的实施意见》、《关于开展党史学习教育的实施方案》两份文件,宣读了《旅游学院党史学习教育方案》,从组织领导、学习教育时间及范围、目标要求、活动安排、活动要求五方面对党史学习教育做了细致的部署说明。

王德静院长结合社会上出现的“历史虚无主义”、“历史复古主义”等思潮谈了自身感受,批评了当下出现的对英雄污名化的现象,强调党史学习很及时、很有必要,有助于我们实事求是、客观认识党走过的路,要求同志们通过党史学习增强“四个自信”,做到“两个维护”。

最后,李书记要求:一、全院教师要把党史学习教育作为重要的政治任务,各党支部要精心安排,普通教师也要积极参与,把学习活动做实做细,决不搞“两张皮”;二、统筹兼顾,确保实效。全院师生要将党史学习教育与迎评促建工作紧密结合,做到统筹兼顾,以党史学习教育成效带动工作实绩提升,以实际行动献礼建党一百周年。