校党委副书记李俊杰为师生讲授专题党课
2021-12-14 11:33

12月12日下午,校党委副书记李俊杰以《百年党史铸辉煌》为题,在善知楼C-401会议室为动物医药学院师生上了一堂深刻而生动的党史教育专题党课。动物医药学院领导班子成员、全体辅导员及学生骨干聆听党课。党课由动物医药学院党委书记刘永录主持。

李俊杰围绕中国共产党如何铸就百年辉煌,系统梳理中国共产党百年历史发展中四个时期的重要贡献,详细阐述了中国共产党完成和推进的四件大事,并以电影《长津湖》为切入点,依托重大历史事件和鲜活历史案例,深刻解读中国共产党百年发展史的精神密码。他指出,开天辟地的救国大业、改天换地的兴国大业、翻天覆地的富国大业、惊天动地的强国大业是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。

李俊杰强调,广大师生要铭记历史、珍惜现在、开创未来。中国共产党从小到大、由弱到强,从一叶扁舟到巍巍巨轮,是无数革命先辈和爱国人士共同努力的结果,是无数共产党人以坚定的理想信念,撑起了百年大党的铮铮脊梁,铺下了中华民族伟大复兴之路的块块基石。广大师生要永远铭记革命先烈的伟大功绩,大力发扬红色传统、传承红色基因;要珍惜身上的红色血脉,听党话、感党恩、跟党走,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神;要以党史铸魂补钙、涵养精神,把党史学习教育成果切实转化为干事创业的精神动力,用实际行动为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。

现场师生纷纷表示,李俊杰所讲党课主题鲜明、内涵深刻,身处新时代,回望百年历史,方知今日和平幸福之珍贵,将深刻领会专题党课的精神实质,把思想和行动统一到学校工作总体部署上来,坚定理想信念,传承红色基因,刻苦学习,踏实工作,心系学院建设、学校发展,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量。(宋宁 付文凯 文/图)

上一条:经济与贸易学院举行“青春心向党,历史永流传”主题红色剧目比赛