经济与贸易学院举行“青春心向党,历史永流传”主题红色剧目比赛
2021-12-14 11:40

12月5日晚,经济与贸易学院在英才校区学术报告厅举行以“青春心向党,历史永流传”为主题的红色剧目决赛。经济与贸易学院党委书记张松刚,校党委宣传部副部长田景丽,经济与贸易学院党委副书记贾艳艳以及辅导员教师担任评委,经济与贸易学院2021级学生观看比赛。

经过初赛、复赛的激烈角逐,《军民鱼水,半条棉被也深情》《缘建2021》《破晓》《信仰》《我保证》《星火燎原》《红岩》7个参赛作品进入决赛。

比赛现场,各参赛队伍通过生动的表演,再现了党在百年征程中带领人民攻坚克难、开拓前进的历史画面,精彩的演出赢得了现场评委与观众的阵阵掌声。经济与贸易学院大学生艺术团助场表演《读白》与《国家》,表达了学生的爱国主义情怀。2020级学生孙永康通过分享自己连续七天转战郑州、新乡、卫辉三地参与“7.20”防汛救灾的事迹,号召广大学生作为青年人要有乐于奉献、勇于担当的时代精神。互动环节,现场学生积极参与党史知识竞答,会场气氛紧张而激烈。经过比赛,2021级农林经济管理专业01班推选的剧目《破晓》夺得了大赛的一等奖。

张松刚在总结讲话时表示,今晚参演的剧目非常精彩,将红色基因文化和舞台剧艺术有机结合,创新了党史学习教育形式,是学院深入推进党史学习教育的又一重要成果。他指出,历史川流不息,精神代代相传。未来属于青年,希望寄予青年。希望广大学生把青春奋斗融入党和人民事业,从学习抓起,从小事做起,以小见大,立大志、明大德、成大才、担大任,增强做中国人的志气、骨气、底气,为中华民族伟大复兴贡献青春力量!(经济与贸易学院供稿)