副校长吴中为师生讲授春季开学思政第一课
2021-03-20 11:06

3月18日下午,副校长吴中教授以《奋斗百年路,启航新征程》为题在北林校区A-200教室为能源与智能工程学院师生讲授开学思政第一课。能源与智能工程学院党政领导、教师代表和学生代表聆听了思政课。思政课由能源与智能工程学院党委书记周凯主持。

吴中深刻阐释了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕为什么要学党史、如何学好党史作了专题辅导,强调了思想政治教育工作的重要意义。吴中通过展示弥足珍贵的影音图片资料等,带领师生重温革命峥嵘岁月和新中国的奋斗历程,教育鼓师生坚定理想信念,继承革命意志,传承红色基因,结合工科专业的发展特点,激励师生加大党史学习力度,要善于学习,用“青年兴则国家兴,青年强则国家强”强调为党育人、为国育才的重要意义。

吴中用生动的讲解、翔实的案例为师生讲授了一场别开生面的思政课。师生们纷纷表示要认真学习党史,坚定理想信念,不断增强听党话、跟党走的自觉,以昂扬的精神状态迎接本科教学工作合格评估,以实际行动为中国共产党百年华诞献礼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。(能源与智能工程学院 王珂 党美珠/文 图)